2012年 11月 12日
フェイジョア追記
e0153299_22565075.jpg

フェイジョアのことをネットで何となく見ていたら。。。。。

どうも収穫してから追熟させて食べるようなのです。

なるほどね。。。

確かに穫りたては実も硬くて酸っぱいものも。
皆さんの画像では、表面に少しシワがよるぐらいまで置いておくようなのです。

と言うことで、現在追熟中。
道路側にせり出した枝になった実が毎日車庫前に落ちているので、若干怪しいよね…
と思いつつも拾わずにはいられません(笑)

だってこの実でジャムも作れるそうなのです!

今年はジャムに初挑戦!!
楽しみ〜♪
[PR]

by frenchberga | 2012-11-12 23:03 | 日々


<< AT-AT Berga      秋散歩 >>